Ситуация на рынке труда стабилизировалась, количество открытых вакансий постоянно увеличивается, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства занятости. Как отмечают в ведомстве, ежедневное обновление и пополнение банка вакансий позволило аккумулировать более свыше 11 тысяч позиций в базе вакансий службы занятости в Бурятии.

Сейчас в регионе можно найти вакансии с разным уровнем заработной платы и условий труда, заверяют в агентстве. Высоким спросом пользуются специалисты в сфере транспорта и доставки, технического обслуживания, продавцы-кассиры, менеджеры розничных торговых сетей, бетонщики, электромонтажники, каменщики, слесари-сантехники, инженеры и диспетчеры.

В агентстве рассказали, что наибольшее количество вакансий открыто в строительстве – 20 процентов от общего числа имеющихся рабочих мест, на долю оптовой и розничной торговли приходится 12 процентов вакансий, в сфере обрабатывающих производств – 11 процентов.

— Самые востребованные позиции — администратор, делопроизводитель, продавец-консультант, бухгалтер, менеджер в коммерции, специалист по маркетингу, эксперт в области права, электрогазосварщик, арматурщик, а также инженер-сметчик, — уточняют в пресс-службе Республиканского агентства занятости.

Любопытно, что для 18 процентов работодателей предпочтительным графиком остается сменный, 9 процентов работодателей предлагают стандартную пятидневную рабочую неделю, у такого же количества компаний — ненормированный рабочий день, гибкий режим работы анонсируют в объявлениях лишь 5,5 процента работодателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *