Заместитель председателя правительства Бурятии по безопасности Петр Мордовской призвал граждан к соблюдению мер профилактики против коронавирусной инфекции. На оперативном штабе по контролю за деятельностью антиковидных мобильных групп, Петр Мордовской заявил, что власти «не гонятся за протоколами».

«Наша главная задача – разгрузить медиков, усилив профилактику, — цитирует зампреда пресс-служба правительства Бурятии. — Мы надеемся, что эта работа даст свои результаты, и наши жители станут меньше болеть, а система здравоохранения получит передышку».

Петр Мордовской призвал граждан помимо соблюдения масочного режима и прочих мер профилактики, все же «не ходить в гости, не посещать массовые мероприятия, которые проводят подпольно предприниматели, гоняясь за быстрой прибылью»: «Наше здоровье и здоровье наших родственников находится в наших руках», — подчеркнул он.

Заметим, что мобильные группы проводят рейды в общественном транспорте и в такси три раза в неделю, и ежедневно — в местах массового скопления граждан. Всего мобильными группами по транспорту проверено 399 объектов, сообщили в правительстве.

— Особое внимание уделяется продовольственным рынкам, торговым центрам, крупным магазинам, пунктам общественного питания, — говорит Петр Мордовской. — Важное внимание обращено на общественный транспорт.

По слова зампреда сейчас в муниципальном транспорте, в маршрутных автобусах водители в основном соблюдают масочный режим, требуют этого же от пассажиров. Много нарушений в легковом такси: «Сам без маски и от пассажиров не требует», — комментирует Петр Мордовской.

По Бурятии сегодня работают 93 мобильные группы, на эту дату ими проверен 47221 объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *