На увеличение коечного фонда с кислородной поддержкой правительство Бурятии выделило еще более 12 миллионов рублей, решение принято антковидным Оперштабом. На заседании Оперштаба правительства Бурятии отмечалось, что необходимость в увеличении коечного фонда вызвана продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19, а также ростом числа больных, нуждающихся в кислородотерапии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручения Минздраву, Минфину и Минстрою провести мероприятия по созданию запаса коек с кислородом в кратчайшие сроки. «На сегодня в ковидных стационарах 77 пациентов получают интенсивную терапию в палатах реанимации», — подчеркнул глава.

В частности, деньги выделены для БСМП на монтаж системы газоснабжения на 242 койки, протягивание дополнительных магистралей от кислородной станции до здания стационара. Республиканской клинической инфекционной больнице тоже требуется монтаж дополнительного кислородопровода и закупка кислородных баллонов и криобаллонов. В Селенгинской больнице в Кабанском районе запланировано устройство наружного кислородного бокса. А в центре медреабилитации на Верхней Березовке, где будет размещен ковидный стационар на 70 коек, пройдут работы по ремонту старого кислородопровода, рассказали в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *