Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что персонал для проведения исследований анализов «на ковид» увеличен за счет мобилизации лаборантов из районных больниц. Кроме того, проводить лабораторные анализы втрое быстрее поможет закупка новых реагентов, позволяющих получить результат за два часа. На эти цели из бюджета Бурятии выделено 25 млн рублей.

«В среднем ожидание результатов по разным лабораториям у нас составляет сейчас от 2 до 7 дней, для районов иногда и дольше», — цитирует пресс-служба правительства Евгению Лудупову. Она пояснила, что тем, кто находится в более сложной клинической ситуации, обеспечен приоритет.

Для ускорения процесса решено также временно не брать анализы у контактных лиц при отсутствии у них признаков ОРВИ. Накануне Минздрав России рекомендовал выписывать больного с одним, а не с двумя, как это делается сейчас, отрицательным тестом после завершения лечения. «Минздравом Бурятии предложено на заседании республиканского оперштаба выписывать пациентов с одним отрицательным тестом при отсутствии у них клинических симптомов», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *