В мэрии Улан-Удэ сегодня постарались снять все вопросы к 42 автобусам, приобретенным на средства так называемого «Народного бюджета» — от стоимости до качества и места эксплуатации. Как ранее сообщалось, на покупку автобусов для МУП «Городские маршруты» было потрачено более 199 млн рублей.

По словам специалистов мэрии, на стоимость автобусов влияют их технические характеристики, комплектация и условия поставки. В частности, как отметил директор МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников, «мы смотрели на опыт соседних регионов – в прошлом году подобные автобусы закупали в Чите и Владивостоке. И там, и там комплектация была побогаче и стоимость на 500-700 тысяч рублей подороже».

Напомним, ранее сопредседатель ОНФ в Бурятии Максим Киреенко проверил закупку 42 автобусов для Улан-Удэ и пришел к выводу, что бюджету они обошлись дороже. По его подсчетам, за 199 миллионов рублей можно было бы купить на 8 автобусов больше. «Справедливая цена за 1 автобус составляет около 4 млн рублей, — написал он в своем Фейсбуке. — В Улан-Удэ каждый автобус обошелся в 4,7 миллиона рублей».

— Вслепую ориентироваться на цифры не нужно, тут разные технические и финансовые условия, условия доставки. – говорит Алексей Кожевников. — Закупка осуществлялась открыто и любой желающий, у кого есть соответствующий товар, мог зайти и поучаствовать.

Что касается сообщений о поломках новых автобусов, то и здесь, по версии чиновников мэрии Улан-Удэ, все нормально: «Все машины в порядке, недоразумения происходили, потому что техника новая, её надо изучать и осваивать. – объясняет ситуацию директор МУП. — Небольшие проблемы вроде сбоя настроек были восприняты как поломки, которых не было».

Директор сообщил, что 10 автобусов уже курсируют по маршрутам, остальные выйдут на линю не позже 3 ноября. Часть из них пойдет по 10 новым маршрутам, часть по 9 уже действующим. Список новых маршрутов пока не окончательный, улан-удэнцы могут направить свои предложения по схемам и по графикам движения по телефонам «горячей линии»: 45-45-53, 44-65-14, 44-51-95 или по электронной почте: ktpp@ulan-ude-eg.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *