Сегодня для обследования легких на поражение коронавирусом имеется четыре центра компьютерной томографии в районах Бурятии — Кабанском, Селенгинском, Мухоршибирском и Северобайкальском, а также несколько в ее столице. Основные расположены в Республиканской клинической больнице мени Семашко (за два месяца минувшего лета при ней были построены центры стационарной и амбулаторной КТ-диагностики, которые проводят около 200 исследований за сутки, и в больнице скорой медицинской помощи имени Ангапова (около 200 за сутки).

— Кроме того, КТ легких делают больницы № 5 и 4, срок ожидания варьируется от 1 до 2 дней. Задействованы все ресурсы, — отметила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

В ноябре ожидается пополнение коечного фонда для зараженных коронавирусной инфекцией — около 300 мест — к 5 ноября — в больнице № 4 (180 коек), к 15 — в детской больнице на Модогоева (примерно 300 коек), а с 3 ноября — в городском родильном доме. Отметим, что сейчас в регионе насчитывается около 100 беременных женщин, больных ковидом. А вот потребности в аппаратах ИВД республика на испытывает, сообщила Лудупова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *