По итогам 2019 года столица Бурятии набрала 151 балл по «индексу качества городской среды». В этот индекс входит 36 индикаторов, к которым относятся улично-дорожная сеть, озеленение, социально – деловая инфраструктура и прочее. Все индикаторы оценивают по шкале от 1 до 10 баллов. Баллы суммируются  и составляется итоговая оценка. Если она превышает 180 баллов, то городская среда считается благоприятной, если оказывается ниже — то неблагоприятной. 

Как сообщили в минстрое Бурятии, в 2018 году индекс качества городской среды в Улан-Удэ был 153 балла. Таким образом за год просели на 23 балла улично – дорожная сеть, на 7 баллов — озелененные пространства, на 22 балла — социально-деловая инфраструктура и прилегающие пространства. По другим показателям, таким как «жилье и прилегающие пространства», «общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства», «общегородское пространство» Улан-Удэ показал рост.

Город Кяхта получил в этом же рейтинге 137 баллов, что почти соответствует предыдущему показателю (136 — в 2018 году). Здесь изменения коснулись двух критериев: общегородское пространство – 30 баллов (35 — в 2018 году), социально-деловая инфраструктура и прилегающие пространства – 19 (13). Остальные показатели остались на том же уровне: жилье и прилегающие пространства – 22 балла; общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства – 17; улично-дорожная сеть – 28; озелененные пространства – 21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *