Тема строительства в Улан-Удэ инфекционной больницы зазвучала с новой силой. Сначала о проекте сообщил заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников в своем Фейсбуке.

«Запечатлел историческое событие, — пишет Луковников, выставляя в соцсети фотографию в окрестностях Спиртзаводского тракта. — Сегодня за моей спиной лес, а возможно уже через 1,5-2 года здесь появится новый корпус республиканской инфекционной больницы. Мы стараемся сохранить максимально деревья и кустарники при строительстве объектов. Для школ, детских садов, больниц это важно. Сегодня все соцобъекты, которые технически невозможно подключить к централизованному отоплению, будут оборудованы газовыми котельными».

При этом Евгений Луковников подчеркнул, что площадка под строительство учреждения здравоохранения «пока еще под вопросом, а вот потенциальный инвестор уже есть» и добавил, что в ближайшее время начнётся разработка ТЭО проекта.

На этой неделе главврач Республиканской клинической больницы Татьяна Сымбелова рассказала, что вопрос строительства новой больницы не решается с 1987 года. Нынешнее здание республиканской «инфекционки» было построено в 1941 году и давно не отвечает современным нормам. «Я думаю, нам построят современную, комфортную, полностью оснащенную медицинским оборудованием инфекционную больницу. Мы как никто другой заслуживаем такого щедрого подарка».

Сегодня сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын в своем фейсбуке перечислил основные задачи, которые будет решать правительство Бурятии с правительством России в 2021 году. Среди них – строительство новой инфекционной больницы.

«Принял участие в традиционном совещании по вопросам, требующим решения на федеральном уровне, которое провел глава Бурятии. В частности, разговор шёл о продвижении в федеральных органах власти крупных проектов и решении очень важных для республики проблемных вопросов, — отмечает Наговицын. — На совещании рассмотрели перечень вопросов, которые станут предметом нашей совместной работы на 2021 год», подчеркнул сенатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *