Из строящегося жилого дома по улице Гайдара в Улан-Удэ неизвестный похитил ноутбук, телевизор, бензопилу, сварочный аппарат, музыкальный центр и электролобзик, всего – на 72 тысячи рублей. Владелец имущества обратился в полицию, однако злоумышленник попался сам.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что хозяева строящегося дома ежедневно приезжали на участок, занимались ремонтом. 23 октября супруга заявителя приехала на участок, чтобы покормить собаку. Увидела распахнутую калитку, а войдя в ограду — разбитое окно на веранде и кровь на нем.

Супруг, приехавший на участок следом, пошел опрашивать соседей и встретил по дороге мужчину, который иногда помогал ему с ремонтом. Мужчина не имел постоянного заработка и вел асоциальный образ жизни.

Хозяин жилища заметил, что его «периодический» работник прячет от него руки и уходит от разговора. На прямой вопрос – а не он ли утащил вещи из дома — признался в содеянном как на духу, оправдываясь тем, что был пьяным.

У злоумышленника изъята большая часть похищенного, рассказывают в пресс-службе МВД по Бурятии. Не нашлись только ноутбук и электролобзик, который подозреваемый воришка, по его словам, припрятал в кустах, чтобы утром сбыть их. Но кто-то, видимо, утащил. Ведется следствие. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *