Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков просит жителей города высказать свое мнение по поводу эксперимента с бетонной решеткой, которой выложен один участок у путепровода по проспекту 50-летия Октября. Сейчас на откосах лежит 10-летней давности плитка, прозванная горожанами за свой цвет и качество «туалетной». Шутенков согласился, что ее давно пора менять.





«Конечно, у нас были более интересные, но и более затратные идеи, как преобразить эти участки улиц. Сегодня нужно работать с тем, что есть», — написал мэр Улан-Удэ в социальных сетях и пояснил, откуда что взялось.

— Есть предложение благоустроить эти и такие же откосы по улицам Революции 1905 года и Борсоева с помощью специальной плитки для газонов, — рассказывает градоначальник. — Это фигурная бетонная решётка размером 60 на 40 сантиметров. В пустоты засеивают газон. Получаем ухоженные откосы с дополнительным озеленением.

По словам Игоря Шутенкова, газонная решётка — цельноокрашенная, это означает, что плитка сохранит насыщенность цвета весь срок службы — более четверти века. Он уточнил, что один участок откоса выложен такой плиткой вблизи дома №4 в качестве эксперимента на средства депутата Улан-Удэнского горсовета: «Ни копейки из бюджета не ушло».

Призывая высказать мнение, Шутенков подчеркнул, что если участок «приживётся» и покажет себя хорошо, то «будем внедрять бетонную решетку на остальных откосах. Если нет — не сложно его залить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *