Жители республики, оказавшиеся на карантине либо заболевшие, могут узнать информацию об открытии своего электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) на Едином портале государственных и муниципальных услуг Госуслуги.ру. Сайт регионального отделения фонда социального страхования по Бурятии сообщил, что буквально на днях на портале запущен специальный сервис, призванный снизить шквал звонков по поводу открытия – закрытия ЭЛН.

Как сообщается, информация будет поступать на портал Госуслуг из Фонда социального страхования РФ. Преимущество сервиса в том, что теперь пользователи на портале Госуслуг и в мобильном приложении смогут автоматически получать оповещения об открытии, продлении, закрытии и других изменениях, связанных с электронными листками нетрудоспособности, также, как до этого пользователи получали информацию, например, о штрафах ГИБДД.

Механизм перехода на электронные листки нетрудоспособности начал работать в Бурятии с 1 июля 2017 года. На сегодняшний день доля медицинских организаций республики, формирующих листки нетрудоспособности в форме электронного документа, от общего количества медицинских организаций составила 98,6%. Доля сформированных листков нетрудоспособности в форме электронного документа от всех выданных листков постоянно растет и достигла 88,7% от общего числа листков нетрудоспособности (за аналогичный период 2019 года – 75,8%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *