Республиканская служба по тарифам ответила на обращение депутата Государственной Думы Николая Будуева по поводу необходимости снижения тарифов на коммунальные услуги. Ответ, изложенный в саркастической форме, опубликован на сайте РСТ.

В нем ведомстве согласилось, что, конечно, тарифы на коммунальные услуги могут быть снижены, и что для решения этого вопроса необходимо изменение федерального законодательства.

РСТ, в частности, предложило депутату Госдумы на законодательном уровне «заморозить» ежегодную индексацию тарифов и установить единый низкий тариф на электрическую энергию для населения по всей стране, как это было во времена СССР».

А дополнительно для еще более «существенного снижения тарифов на тепловую энергию в Улан-Удэ решить на федеральном уровне вопрос по финансированию окончания строительства тепловой электростанции ТЭЦ-2». Как ранее сообщалось, на достройку станции нужно порядка 33 миллиардов рублей.

РСТ напомнило, что Бурятия входит в первую десятку субъектов РФ с самыми низкими тарифами на электроэнергию для населения и занимает 15 место для прочих потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *