О подготовке к предстоящей сессии Народного Хурала, которая назначена на 26 ноября, сообщило региональное отделение партии «Единая Россия», сделав акцент на том, что главным вопросом предстоящей сессии станет рассмотрение бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы.

Руководитель фракции в Народном Хурале Лариса Крутиян рассказала о том, что проект бюджета готовится в уникальных условиях внешних шоков, что делает работу исключительно трудной. По ее словам, бюджет будет нацелен на решение как антикризисных задач, так и на реализацию долгосрочных национальных приоритетов, определенных указом Путина. Однако уже ясно, что максимальное финансирование будет направлено на социальную сферу и на мероприятия, связанные с COVID-19.

— Кроме того, в Бурятии в следующем году начинается реализация программы по модернизации первичного звена в медицине. Значительные средства запланированы на строительство, капитальный ремонт поликлиник и ФАПов, закупки машин для доставки больных и медицинское оборудование. На эти цели предусмотрено около 675 млн. руб., из которых 607 млн. руб. выделяет федеральный центр, — сообщила Лариса Крутиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *