Генеральный директор группы компаний «Невидалия» Олег Гомбожапов рассказал о плачевной ситуации в индустрии развлечений в Улан-Удэ. Гомбожапов обратился в федеральный портал Business FM и признался, что не знает, что делать с кредитами и с работниками.

Аттракционы и парки развлечений в Бурятии закрыли еще в марте, до сих пор они – на замке. «Невидалия» получила помощь от государства, сохранила штат сотрудников и все это время платила им зарплаты. Но деньги кончились, и заработать  их нельзя.

— Была федеральная помощь за апрель, за май, в размере федерального МРОТ, — сообщил Олег Гомпожапов Business FM. — Далее мы получили кредит на возобновление деятельности, так называемая господдержка 2%.

Директор «Невидалии» добавил, что эти деньги были направлены на выплату заработной платы.

— Люди же должны что-то получать, пока мы закрыты, — подчеркнул он. — Вопрос: что нам делать с этими кредитами и вообще с людьми? Однозначного ответа нет.

Business FM сообщает, что печальная ситуация с парками развлечений наблюдается по всей стране. Где-то их так и не открыли. А где-то – дали возможность поработать всего месяц, как, например, в Оренбургской области. И то поток посетителей упал в несколько раз.

Портал отмечает, что региональные предприниматели, главным образом, переживают по другому поводу. Предприятия как пострадавшие отрасли получили кредиты по программе 2%. Если они сохранят штат, то деньги банкам вернет государство. Но если компания сократит больше, чем 20 процентов сотрудников, то кредит ей придется отдавать самостоятельно. Сейчас складывается ситуация, что в парках развлечений закончились деньги, они не могут расплачиваться с работниками, что вызовет увольнения.

— То есть штат не будет сохранен, компания не сможет вернуть кредит, и останется единственный выход — банкротство, — резюмирует Business FM. — А новые финансовые меры поддержки ни региональные, ни федеральные власти вводить не торопятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *