Сегодня, в День основания Российского военно-морского флота, общероссийский народный фронт в Республике Бурятия рассказал об акции «Письмо на корвет».  Она была запущена в конце сентября, к 10-летию подвига матроса Алдара Цыденжапова. Для многих поступок юноши, пожертвовавшего собой ради спасения сослуживцев на эсминце «Быстрый», стал поводом для гордости за соотечественника и страну, ориентиром нравственности и отваги в жизни.

— За месяц в проекте приняли участие сотни жителей со всего региона, — отмечают в пресс-служба БРО ОНФ. — В адрес моряков пришли теплые, душевные письма – открытки, рисунки, ролики, поделки, пожелания и стихотворения. Их с благодарностью писали школьники, пенсионеры, волонтёры. По лучшим сняты ролики, где участвовали артисты Русского драматического театра имени Бестужева и Молодёжного художественного Улан-Удэ. Все письма будут направлены капитану корвета в Комсомольск-на-Амуре.

Алдару было посмертно присвоено звание Героя России за мужество и героизм при исполнении воинского долга. Матрос из Забайкалья, проходивший службу на Тихоокеанском флоте, ценой собственной жизни предотвратил аварию, возникшую на эсминце «Быстрый», и спас от верной гибели 348 человек и само судно. 

В декабре 2020 года на боевую вахту Тихоокеанского флота выйдет корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». На нем служат шесть уроженцев Бурятии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *