Множество нарушений нашла Северобайкальская межрайонная прокуратура в Бурятии во время проверки деятельности ООО «Артель старателей «Сининда-1». В группу проверяющих также вошли специалисты Забайкальского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

— Выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Золотодобытчики не принимали мер по предотвращению негативного воздействия отходов производства на окружающую среду и сохранению водных биологических ресурсов в районе месторождения «Нерунда». А учет отходов производства велся неправильно. Вдобавок руководство артели не смогло предоставить декларацию о негативном воздействии производства на окружающую среду.

В отношении должностных лиц «Сининды-1» возбуждено несколько административных дел. На само предприятие завели дело об административном правонарушении по статье «сокрытие экологической информации».

Должностные лица артели в итоге оштрафованы на 96 тысяч рублей, сама организация – на 20 тысяч рублей.

— Решения вступили в законную силу, — уточнили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *