К неприятным последствиям привел капитальный ремонт кровли в многоквартирном доме в городе Северобайкальске в Бурятии. В ходе ремонта затопило и жилые помещения, и общее имущество. Разгневанные жильцы обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой. Люди попросили оказать содействие в возмещении ущерба подрядчиком в добровольном (внесудебном) порядке. Ущерб в общей сложности составил около двух миллионов рублей.

Омбудсмен выяснила, что Фонд капитального ремонта в РБ заключил договор на выполнение работ с подрядной организацией ООО «Иркутские усадьбы».

— Факт причинения ущерба собственникам помещений подтвердился, — подчеркнула Жамбалова.

После того, как уполномоченный вмешался в ситуацию, Фонд капремонта провел совещание. В нем участвовали представители подрядчика, субподрядчика, управляющей компании. На совещании оговорили, как будет возмещаться ущерб собственникам квартир. Тут есть два варианта – либо денежная компенсации, либо проведение восстановительных работ в квартирах.

До сегодняшнего дня, 30 октября, «Иркутские усадьбы» должны согласовать с жильцами стоимость причиненного ущерба, объем необходимых работ, сроки выплаты денежной компенсации или сроки выполнения ремонта.

— Исполнение обязательств подрядчиком находится на контроле Фонда, — сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *