До 30 ноября включительно в Бурятии продлены ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Режим самоизоляции продлен для людей старше 65 лет, а также для жителей с хроническими заболеваниями из группы риска. Населению рекомендуют воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также в регионы РФ, которые эпидемически неблагополучны по ковиду.

Сохраняется запрет и на проведение массовых мероприятий, в том числе, деловых, культурных, развлекательных и спортивных. Все госорганы, а также коммерческие предприятия, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить социальное дистанцирование.

Гражданам РФ, вернувшимся из-за границы, а также иностранцам, приехавшим в Бурятию, нужно незамедлительно сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию на «горячую линию» Минздрава РБ по номеру телефона (3012)37-95-32, или 112. Иностранцы прибывают на территорию страны с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Россияне, прибывающие из-зарубежных стран на самолете, но не позднее регистрации на рейс, заполняют анкету для прибывающего в страну в электронном виде на Госуслугах в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию».  

Общепит в Бурятии продолжит работать при выполнении условий окончания работы не позже 22 часов, рассадки за одним столом не более четырех человек (без учета детей). На фудкортах в ТЦ разрешается рассадка не более двух человек также без учета детей.

— Работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории РБ рекомендовано перевести 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы, — напомнили в пресс-службе правительства. — Это требование не распространяется на ряд организаций.

На всей территории Бурятии сохраняется повсеместный масочный режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *