В Этнографическом музее в Улан-Удэ приболела пони Злата, у нее случились проблемы с пищеварением.

— Скорее всего, это произошло от большого количества вкусняшек, которыми наши посетители не скупясь, закидывают всех животных, умудряются даже сахарной ватой накормить, — написали сотрудники музея в инстаграме. — Злате было очень больно и плохо! Ведь животные – как дети, не знают меры в лакомствах, а потом страдают и обижаются на нас, что им ставят уколы, делают неприятный массаж и вливают в рот горькие лекарства. А иногда приходится гонять по кругу, когда им хочется от боли прилечь калачиком и не двигаться!

В музее в очередной раз подчеркнули, что животные зооуголка не нуждаются в дополнительных кормах.

— Особенно им опасен хлеб и хлебобулочные изделия, — сообщили там. — Ведь он вызывает сильное брожение в пищеварительном тракте, от избытка газов животное может в прямом смысле задохнуться, ведь переполненный желудок давит на легкие, сердце, не давая им правильно работать. Если очень хочется угостить животных, можете передать привезенные овощи нашим сотрудникам, они правильно их обработают и скормят.

В зоосаде сейчас идут последние приготовления к зиме. Летом были закуплены и заготовлены корма – 44 тонны сена, веточный корм и 360 мешков ягеля для северных оленей. Этого количества хватит до следующего лета. Отремонтирован зимник, туда уже переехали павлины и домашняя птица, а скоро отправятся носуха и еноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *