Две новых гостиницы будут построены российскими инвесторами на берегу Байкала в Бурятии, «спровоцировал» это востребованный летний сезон 2020 года. Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов на онлайн пресс-конференции.

На прошлой неделе в селе Сухая был заложен камень на месте строительства пятизвездочного отеля. Объект рассчитан на 200 номеров, он появится на территории туркомплекса «Сагаан Морин». Отель будет строиться в формате государственно-частного партнерства, инвестор — бизнесмен Лев Асалханов. А в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань» зашел новый инвестор с проектом строительства гостиничного комплекса «Байкал – Эрмитаж», он владеет отелем «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге. Стоимость отеля оценивается в 19 миллиардов рублей.

— Все это произошло исключительно по итогам прошедшего лета, — подчеркнул Алексей Цыденов.

В 2020 году в Бурятии впервые была запущена чартерная программа. С 4 июля по 22 сентября в республике побывало почти 1,5 тысяч россиян. В целом по этому году, турпоток снизился, но в июля и августе, благодаря чартерам, произошел рост на 7 процентов.

В феврале 2021 года чартерные полеты возобновятся.

— Зимой у нас солнце на Байкале такое, что загар получается, как будто на Мальдивах побывал, — отметил Цыденов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *