Потребителям Бурятии напомнили о сроках наступления зимнего сезона при покупке сезонных товаров. Об этом сообщил консультационный центр для потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии.

Как сообщает сайт ведомства, с 26 октября по 6 апреля установлен замний сезон для товаров в Баргузинском, Еравнинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах и в городе Северобайкальск; с 9 октября по 18 апреля в Баунтовском и Муйском районах; с 4 ноября по 1 апреля вКабанском и Прибайкальском районах; с 27 октября по 27 марта в городе Улан-Удэ, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском районах; с 20 октября по 6 апреля в Закаменском, Окинском и Тункинском районах.

Это важно, поскольку гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих товаров) сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется субъектами РФ исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *