Министерство экономики Бурятии подготовило проект постановления правительства о создании при главе республики комиссии «по достижению национальной цели — снижение бедности населения в два раза». Комиссия создается для «разработки и реализации Программы снижения бедности населения РБ в два раза к 2030 году» и «во исполнение указа президента РФ от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года», говорится в проекте документа.

В случае принятия решения, комиссию, в которую войдут все министры и руководители ряда территориальных органов федеральной власти, возглавит глава Бурятии Алексей Цыденов. Заседания Комиссии предполагается проводить по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

По состоянию на июль 2020 года доля населения, живущего за чертой бедности (доходы – ниже прожиточного минимума) в Бурятии, составляла 20,1 процента. В категорию крайней бедности (то есть, нищеты) попадает 3,1 процента жителей. По этим показателям Бурятия занимает 10-12 место в стране (данные РИА Новости).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *