В этом году прокуроры вскрыли более 400 нарушений закона при реализации в Бурятии национальных проектов. К административной и дисциплинарной ответственности оказались привлечены 125 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Самыми «нарушительными» оказались национальные проекты «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Здравоохранение».

— Свыше 80 процентов всех нарушений допущено при их реализации, — уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры. — Распространены случаи просрочки выполнения работ, приемки работ ненадлежащего качества.

В ведомстве привели несколько примеров. В селе Багдарин до сих пор не завершено строительство хоккейной коробки. По контракту ее должны были сдать до 1 октября. Но Баунтовская районная администрация за этим не проследила. Глава муниципального образования получил прокурорское представление.

Такие же представления внесены подрядчикам в Заиграевском и Мухоршибирском районах. Они нарушили сроки поставки и монтажа модульных фельдшерско-акушерских пунктов. А главы сельских поселений «Иройское» и «Гусиное озеро» приняли и оплатили работы по капитальному ремонту здания ДК в улусе Ташир и селе Гусиное озеро. При этом ремонт был частично не выполнен.

— Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Надзорные мероприятия продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *