Сотрудники компании «Роcсети Сибирь» в Бурятии завершили подготовку электросетевого хозяйства Бурятии к холодам. В 2020 году на ремонт электрооборудования было выделено более 512 миллионов рублей, особое внимание уделено техническому обслуживанию оборудования питающих центров, сообщили в пресс-службе компании.

Глава «Россетей» Павел Ливинский доложил Министру энергетики РФ Александру Новаку и Министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву о 100-процентной готовности электросетевого комплекса в регионах присутствия к зимним максимумам. По его словам, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, все компании группы «Росcети» прошли этот важный период с опережением графиков, в полном объёме выполнили запланированные мероприятия по обеспечению надежной и качественной работы сетей. Энергетики на 104 процента выполнили календарный план ремонтов, привели в порядок оборудование (100 процентов), 1548 км линий электропередачи, установили более 6 тысяч изоляторов и расчистили 448 гектаров трасс воздушных линий, уточняют в компании.

Филиал «Бурятэнерго» в преддверии холодов обеспечен резервными источниками снабжения электроэнергией. В состоянии полной готовности — 43 передвижные электростанции, обеспечен необходимый запас топлива. В филиале организовано дежурство 63 бригад в количестве 170 человек и 74 единиц техники.

«Третий год улучшаются показатели надёжности «Россетей», с 2017 года продолжительность и частота прекращения передачи электроэнергии на точку поставки сокращены на 60 и 28 процентов соответственно. Число технологических нарушений c перерывами электроснабжения потребителей уменьшено на 52 процента», – рассказал Павел Ливинский.

В филиале «Росcети Сибирь» в Бурятии также на 9,9 процента сократилось число технологических нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *