Власти Бурятии приступили к созданию так называемых амбулаторных центров для пациентов с подтвержденным ковидом, и проходящих лечение в домашних условиях. Об этом сообщил глава Бурятии на пресс-подходе по итогам заседания.

По словам Алексея Цыденова, амбулаторные центры будут организованы либо при поликлиниках, либо в каких-либо отдельных помещениях, чтобы здоровые и больные люди не пересекались. Здесь же, в амбулаторных центрах, можно будет получить бесплатные лекарства для льготных категорий граждан – пенсионеров и многодетных семей.

— В таких амбулаторных центрах будут принимать терапевты и следить за динамикой их лечения, — поясняет глава Бурятии.

Он также сказал, что решение принято, чтобы обеспечить прием терапевтами максимального количества пациентов с коронавирусом: «С учётом того, что болеет достаточно большое количество людей, то когда люди сами приходят к врачу, он за час может принять четыре-пять человек, а если он сам по домам пойдет, то за час только к одному придет».

Он заметил, что до амбулаторного центра пациентам можно будет добраться на так называемом ковидном такси по цене услуги общественного транспорта для льготных категорий граждан. Глава Бурятии уточнил, что для ковидных легких пациентов будет предназначен второй ряд автомобиля, изолированный от водителя перегородкой. Автомобили будут постоянно подвергаться обработке. 

— Мы его назвали ковидное такси, а по сути это муниципальная транспортная служба, — отметил Алексей Цыденов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *