В Улан-Удэ нейрохирург Республиканской клинической больницы имени Семашко Владислав Борисов рассказал, в каких условиях ему сейчас приходится работать.

В середине октября Владислав вышел на работу после 1,5 месячного отпуска, перед этим сдал мазок на COVID-19. Результат пришел отрицательный.

-В первый же мой рабочий день были взяты мазки у большинства пациентов и персонала, — написал Борисов в своем инстаграме. — Наступили выходные, в понедельник приходит внушительное количество положительных мазков. В том числе, у врачей, с которыми я дежурил в первый день.

Нейрохирург рассказал, что треть персонала сразу отправили на больничный, а треть пациентов – перевели в ковидные госпитали.

— Повторно берут мазки у всех контактных, в том числе и у меня, — описывает Владислав. — Я съехал от семьи в отдельную квартиру, питался как в студенчестве подножным кормом, ждал свои мазки. Мои анализы пришли отрицательные, но сослались на то, что прошло мало времени. Ок, жду ещё пару дней, чтобы сдать третий мазок, живу отдельно, похудел. Приходит куча положительных, мой — отрицательный.

Все отделение, в котором работает нейрохирург, опять перекроилось, сообщает медик.

— Осталось нас пять врачей, на всю республику, — добавляет Владислав Борисов. — Вся экстренность на нас — работаем вместо БСМП на город, и районы — традиционно наши. Люди продолжают падать, попадать в ДТП, ухудшается состояние пациентов с опухолью, все плановые операции отложены на неопределенный срок. Работаем через день, ведь дежурить надо по два человека, а нас – пятеро.

В комментариях к посту пользователи пишут: «Влад, держитесь!». Борисов отвечает: «Спасибо, но больше беспокойства вызывает то, что наши пациенты не могут получить специализированную помощь в виду COVID-19».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *