В СНТ «Багульник» поселка Сотниково в Иволгинском районе Бурятии сегодня днем дотла сгорел дом многодетной семьи, в огне погибла 7-летняя девочка. Соседи уже начали сбор вещей для помощи погорельцам.

Возгорание жилого дома в СНТ произошло в 11 часов утра. Как сообщили в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС, в доме проживала мать и ее четверо несовершеннолетних детей. Трое из них успели выбраться наружу, а 7-летняяя девочка не смогла — погибла.

В ведомстве рассказывают, что пожарных к месту происшествия вызвала соседка. На момент прибытия первого пожарного расчета 6-ого Иволгинского отряда ГПС РБ дом горел полностью. Огнеборцы не допустили перехода огня на забор и соседние строения. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать перекал печи.

Сейчас муниципальные власти решают вопрос о размещении семьи погорельцев. Соседи предлагают свободный жилой дом, а главы поселения — хоспис при Богородице-Владимирском храме в Сотниково. Также соседи уже собирают помощь в виде одежды и денег, отмечают в пресс-службе агентство ГО и ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *