Педагоги Баунтовского района в Бурятии возмутились тем, что им запрещают покидать населенные пункты, где они проживают. Речь идет о каникулах, которые люди хотели провести в другом районе, но им это порекомендовали не делать. «На чем это основывается? Есть официальный приказ?», — обратились с вопросами учителя в группу «Баунт-инфо».

Преподавателям ответила замначальника районного управления образования Татьяна Елшина.

— Конечно, бывают случаи, когда необходимо выехать по семейным обстоятельствам, — рассказала она. — Однако, в связи с очень непростой ситуацией с новой коронавирусной инфекцией, управление образования  рекомендовало педагогам воздержаться от поездок за территорию района. Выезды — только в случае крайней необходимости.

Елшина также напомнила, что каникулы относятся исключительно к академическим правам обучающихся, но не работников образовательных организаций. А для педагогов – это рабочее время.

— В нашем районе дети учатся очно, — добавила чиновница. — Мы должны постараться сохранить эту ситуацию  и после каникул. И поэтому, надеемся на понимание учителей. И в этом нас наверняка поддержат родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *