Соцработник из Кабанского района Бурятии Алена Хилковская получила специальную премию на Всероссийском конкурсе, организованного Минтрудом РФ. Об этом сообщила пресс-служба минсоцзащиты РБ.

Участие в конкурсе «Лучший работник организации социального обслуживания» приняли 140 номинантов со всей страны. Алена Хилковская удостоена премии как «Лучший специалист по развитию и поддержке семейного и родственного ухода».

В пресс-службе республиканского минсоцзащиты рассказали, что Хилковская заведует отделением социального обслуживания на дому по Кабанскому району. В подчинении у нее – 29 работников, которые обеспечивают вниманием и заботой 196 граждан пожилого возраста и инвалидов. По-особому Хилковская организовала работу отдела в пандемию коронавируса.

— Здесь нет возможности самоизолироваться или работать удаленно, — пояснили в пресс-службе. – Алена Юрьевна и специалисты отдела первыми выразили желание стать волонтёрами и оказать помощь тем, кто в ней нуждается: доставка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, оплата платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *