Со следующего года вступает в силу постановление правительства России N 1630 от 8 октября 2020 года, которое обязывает власти всех районов и городов страны, включая Бурятию, размещать в интернете сведения о планируемом благоустройстве территорий. Если в крупных городах такая практика присутствует, то в сельских муниципальных образованиях далеко не всегда.

Как пояснили в минстрое Бурятии, правительство внесло необходимые изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами». Согласно этим изменениям, с 1 января 2021 года власти городов и районов обязаны размещать информацию о планируемых программах благоустройства территорий в социальных сетях, на страницах в Интернете и прочих доступных масс- медиа. Причем сообщения должны размещаться таким образом, чтобы жители данных населенных пунктов не просто знали о планах, но и по возможности принимали в них самое активное участие.

В ведомстве напомнили, что на благоустройство российских городов только из федерального бюджета в текущем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» было направлено почти 45 млрд рублей. Ставится цель сделать эти траты прозрачными, вовлечь в процесс как можно большее количество жителей населенного пункта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *