Комитет городского хозяйства столицы Бурятии выложил в открытом доступе фото срубленного тополя – одного из шести деревьев, подвергшихся удалению на улице Коммунистической. На фото видно, что ничем не примечательное внешне дерево внутри полностью сгнило.

— Мы специально ставили цель сделать эту обычную операцию публичной, чтобы показать всем, в каком состоянии находится на самом деле большинство старых насаждений Улан-Удэ. Внешне дерево может быть вполне обычным, давать зелень, но на самом деле срок жизни его истек, оно в любой момент может упасть, что небезопасно. Причем такие выводы делаются далеко не на глазок. Прежде чем удалить дерево с улицы, специальным буравом в нем создается отверстие, по которому определяется характер поражения растения, — пояснили в комитете городского хозяйства мэрии.

Добавим, что впервые сделать оценку состояния зеленых насаждений столицы Бурятии решено было с участием членов научно – технического совета при администрации Улан-Удэ, а также СМИ и блогеров. Цель публичности – разъяснить горожанам необходимость предпринимаемых мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *