Сегодня на пересечении улиц Ленина и Сухэ-Батора была вмонтирована в тротуар бронзовая плитка-указатель на переулок замечательного бурятского поэта Намжила Нимбуева. Такие таблички можно увидеть на тротуарах многих городов, и они всегда нравятся жителям и туристам, сообщил в своем фейсбуке мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Улан-Удэнская сделана на трех языках — бурятском, старомонгольском и русском. 

«Переулок Намжила Нимбуева — яркий городской арт-объект, — отмечает Шутенков, обращаясь к горожанам и туристам: — Обязательно сходите, если не были — интересное место, которое украшают работы нашего прославленного художника Зоригто Доржиева».

Мэр столицы Бурятии за участие в создании необычного указателя скульптора и автора бюста Намжила Нимбуева Баира Сундупова за его новую работу: «Плита здорово вписалась в городской ландшафт. Кроме того, Баир передал нам концепты новых городских арт-объектов, будем изучать эти предложения».

Игорь Шутенков, пользуясь поводом, сообщил, что он договорился с Зоригто Доржиевым перенести на стены исторического центра Улан-Удэ его известные парные картины и триптихи. «Попросил коллег подобрать места для будущей графики, чтобы получился комплексный проект уличных фасадных картин, — отметил мэр. – Убежден, что они станут отличным украшением нашего города».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *