Строительство Центра культурного развития в селе Саган-Нур вызвало у главы Бурятии Алексея Цыденова ряд нареканий. Самое главное – подрядчики могут не успеть сдать объект до конца года, как планировалось.

— Есть здесь немного напряженность по срокам, в натяжку, скажем так, идут, — цитирует Цыденова пресс-служба правительства РБ. — Объект большой – зрительный зал на 200 мест, хореографический зал, библиотека. Сейчас нужен ежесуточный контроль за работой подрядчика. Чтобы людей хватало на объекте, чтобы материалы все были на месте. Контроль нужен.

В итоге после визита главы РБ договорились до следующего — глава поселения будет каждое утро начинать с этого объекта.

По состоянию на 1 ноября готовность Центра составляет 70 процентов. Все готово в плане отопления, водоснабжения, канализации и электричества. Закончилось благоустройство территории, сделана большая часть общестроительных работ. Остались отделочные работы, работы по автоматизации системы вентиляции, установление выключателей, розеток, подвесных потолков, пожарной сигнализации.

Средства на строительство объекта были выделены в рамках президентской дальневосточной субсидии. Сумма составила 194 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *