Советский районный суд Улан-Удэ продлил Баиру Жамбалову срок содержания под домашним арестом еще на один месяц. Таким образом, в суде удовлетворили ходатайство следователя. Под домашним арестом экс-зампреду Народного Хурала придется провести минимум до 6 декабря.

— Постановление не вступило в законную силу, — уточнили в пресс-службе суда. — И может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Бурятии.

Баира Жамбалова обвиняют в смертельном ДТП, которое произошло 5 января около села Батурино. По версии следствия, он, находясь за рулем «Тойоты Лэнд Крузер», сбил 17-летнюю Галину Бурчевскую. Жамбалов не оказал пострадавшей помощи и скрылся с места происшествия. Галина вскоре скончалась в больнице.

В сентябре следователи завершили сбор доказательств по этому резонансному делу. Баира Жамбалова обвиняют по уголовным статьям «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия» и «Оставление в опасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *