Хамбо Лама Дамба Аюшеев пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным во время прямой трансляции на телеканале Россия 24, Аюшеев выходил в эфир из своей резиденции в Иволгинском дацане в Бурятии. Вчера, 4 ноября, Путин побеседовал с главами религиозных конфессий в России, это было приурочено ко Дню народного единства.

Хамбо Лама отметил:

— День народного единства символизирует сплочение народа, вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Это свидетельство того, что только в сплочении наш народ может преодолеть все.

Аюшеев напомнил, что сейчас в Россию пришла новая беда – коронавирусная инфекция.

— Мы, буддисты, готовы внести свой посильный вклад в борьбу с эпидемией, — сообщил он. — Тем более, что подобное уже бывало в российской практике. Буддийская медицина помогала в борьбе с другой эпидемией – тифом. И сейчас мы стараемся лечить наших священнослужителей, которые болели, нашими же лекарствами.

Глава российских буддистов в конце выступления поблагодарил за возможность общения с президентом РФ.

— Это исторический момент, что находясь у себя на родине, я могу с вами разговаривать, Владимир Владимирович, — сказал он. — Я чувствую себя достойным человеком России. Я горд, что живу в такой сильной стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *