Несколько успокаивающую статистику привела министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, заявив, что вопреки расхожему мнению общая смертность в республике не только не повысилась, а наоборот – снизилась. К примеру, по итогам 10 месяцев этого года в Бурятии умерло на 422 человека меньше, чем в прошлом году.

— Смерть каждого пациента для любого врача — это тяжелая ситуация. Мы постоянно анализируем происходящее, ситуацию, когда сталкиваются конкурирующие диагнозы. Вы знаете, что в основном от новой коронавирусной инфекции погибают люди с хроническими заболеваниями, — пояснила Евгения Лудупова.

Также представитель министерства здравоохранения Бурятии добавила, что на ситуацию повлияло развитие высокотехнологичных методов лечения в здравоохранении. Еще на статистике заболеваемости сказались большая осведомленность населения, рост сознательности, тот факт, что граждане республики стали намного серьезнее относиться к мерам профилактики и к своему здоровью.

Ранее МК в Бурятии писал со ссылкой на ЗАГС, что за 9 месяцев 2020 года в Бурятии умерло 7872 человека. За тот же период 2019 года было зарегистрировано 8239 смертей, что на 367 больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *