Глава Бурятии Алексей Цыденов занял 48 место в рейтинге упоминаемости российских губернаторов в социальных сетях за октябрь 2020 года. Такие данные предоставил Центр политической конъюнктуры. Аналитики ежемесячно считают, сколько раз жители регионов написали про своих «начальников», и в каком ключе – положительном или отрицательном.

Позиции Цыденова, по сравнению с сентябрем, прибавили 5 пунктов. Его нынешнее 48-е место – это крепкая середина. За октябрь в багаже главы – 6754 сообщения в соцсетях. При этом у лидеров рейтинга показатели превышают в десятки раз. Например, о Сергее Cобянине – больше 470 тысяч упоминаний, а о врио губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве – 111 тысяч.

Главы соседних с Бурятией регионов расположились на разных концах списка. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев – на 17 месте, а губернатор Забайкалья Александр Осипов – на 66 месте.

В этом рейтинге считались и позитивные, и отрицательные упоминания. Сотрудники Центра дополнительно сделали два других списка, где выведены отдельно сообщения со знаком «плюс» и со знаком «минус». Так, в рейтинге глав регионов по доле позитивных сообщений Алексей Цыденов занял 18 место (Кобзев – 81, Осипов – 53). А в «негативном» рейтинге у Цыденова – 51 место (58 – у Кобзева, 16 – у Осипова).

В целом количество упоминаний российских губернаторов в соцсетях сильно выросло. Центр политической конъюнктуры связывает это со второй волной пандемии коронавируса и ответные на нее действиями региональных властей.

— Пользователи соцсетей обсуждают эффективность принимаемых мер и персональные решения губернаторов, — подчеркнули аналитики.

В ноябре они прогнозируют сохранение динамики.

— Эксперты прогнозируют увеличение роста числа заболевших в России как минимум до середины ноября, поэтому в ноябре следует ожидать аналогичной динамики упоминаемости глав российских регионов, — рассказали авторы рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *