Ситуация с заболевшими обитателями и сотрудниками социального учреждения – Бабушкинского психоневрологического интерната стала темой обсуждения в рамках сегодняшнего пресс-подхода с представителями министерства здравоохранения Бурятии и Роспотребнадзора по Бурятии.

Как заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина, на сегодня в интернате 44 заболевших из числа пациентов и 5 сотрудников. За исключением тех, кто серьезно болен и лечится в БСМП, все инфицированные изолированы в этом же интернате и живут в условиях карантина.

— Проверка установила, что в Бабушкинском психоневрологическом интернате произошел занос инфекции. Сотрудниками соблюдались все меры профилактики, сдавались тесты, то есть все работающие допускались к работе только при наличии отрицательного теста. Однако занос инфекции произошел, и мы связываем это с тем, что срок получения результата теста – до 7 дней следует признать весьма длительным. За это время человек может легко заразиться, что собственно и произошло, — рассказала Елена Кузьмина.

Напомним, что первое сообщение о вспышке заболевания новой коронавирусной инфекцией в Бабушкинском психоневрологическом интернате стало известно 21 октября этого года. Первоначально сообщалось о 143 инфицированных, потом появилась информация, что диагноз подтвердился у 22 постояльцев интерната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *