Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова переболела коронавирусом, о чем она рассказала в своем фейсбуке. Чиновница сообщила, что с COVID-19 она воевала, хотя сразу после получения положительного результата у нее было никаких симптомов.

— Наступление на корону решила начать с проверенного в прошлом году метода борьбы с ангиной — лечебного голодания, — пишет Бадмацыренова. – Пять дней — только горячая вода, три раза в день с содой, позднее — тёплая минералка. Один раз в день — таблетка аспирина и ингавирин, также растворенные в воде.

Состояние у министра было стабильное, без температуры, кашля, насморка. У нее совсем пропало обоняние и немного — осязание. Пульсоксиметр показал 99% кислорода в лёгких.

Самое сложное началось как раз на пятый день.

— Спина начала жить отдельно от меня, — вспоминает Мария Бадмацыренова. — Боль была очень сильная и продолжалась дня три.

С шестого по десятый день глава министерства выходила из голодания.

— Сначала — отвары из геркулеса, затем — свежевыжатые соки из морковки, яблок, имбиря и прочих витаминносодержащих овощей и фруктов, потом постепенно ввела масло, рыбу и мясо, — описала автор поста. – На восьмой день обоняние стало возвращаться. Практически полностью вернулось к концу второй недели. С удовольствием вернулась в строй на свою любимую работу через 2,5 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *