Сообщения о лекарствах, которые бесплатно будут выдавать болеющим новой коронавирусной инфекцией многодетным семьям, пенсионерам и другим льготным категориям, вызвали шквал звонков на «горячую линию» минздрава Бурятии. Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что фактически каждый третий звонок касается этого вопроса.

— Каждый день я вижу сводку звонков, поступающих на нашу «горячую линию» и вижу, о чем они, сколько звонков мы пропустили. Основной вал обращений приходится на городскую поликлинику №2 и №3. Мы максимально увеличили количество операторов, но звонков слишком много. Все пропущенные звонки мы не бросаем, а стараемся перезванивать. Что касается лекарств, то на данный момент выделены необходимые средства, в короткое время проводим процедуру закупа, организовываем доставку лекарств в поликлиники, — рассказала Евгения Лудупова.

Напомним, решение обеспечивать часть заболевших бесплатными лекарствами было принято главой Бурятии на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Сообщалось также, что первая партия медикаментов на общую сумму 2,7 млн рублей была передана пациентам 28 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *