Состояние иммунитета человека зависит в том числе от уровня в организме полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме, более известного как рыбий жир. Именно рыбий жир сохраняет в оптимальном состоянии мембраны иммунных клеток, а значит их «работоспособность», рассказал в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

Диетолог советует для восполнения полиненасыщенных жиров Омега-3 употреблять достаточное количество рыбы, морских водорослей и растительного масла. «Если человек эти продукты игнорирует, врачи рекомендуют принимать капсулы с рыбьим жиром», — отмечает Арзамасцев. По его словам, в аптеке полиненасыщенные жиры представлены бюджетными капсулами с рыбьим жиром и дорогими витаминными комплексами. При этом Евгений Арзамасцев объяснил, почему лучше приобрести в аптеке более дорогой продукт.

— Продукты отличаются только степенью их очистки от вредных компонентов, которые есть в рыбе, — говорит Евгений Арзамасцев. — Например, обитатели морей и океанов часто содержат ртуть. Чем больше рыба по размеру, тем более она насыщена этим элементом.

Также специалисты считают, что осенний рост заболеваемости ковидом может быть связан с недостатком «солнечного» витамина D, способствующим укреплению иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *