10 «ковидных» такси работают в Улан-Удэ с 8 до 23 часов, с 4 ноября они обслужили 142 заявки от населения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Для координации работы в мэрии Улан-Удэ создана специальная диспетчерская служба. Заявки принимаются от медицинских учреждений. На такси возят амбулаторных пациентов до медицинских учреждений для прохождения КТ или других обследований на амбулаторном этапе. Врачи также обращаются к услугам службы для транспортировки больных между стационарами для прохождения дополнительных обследований.

— Сейчас идет, так скажем, обкатка данного проекта, — отметила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова. — Порядок вызова регламентируется через диспетчерскую, которая создана при мэрии, только по заказу медицинского работника при планировании оказания медицинской помощи пациенту с COVID-19.

Министр отметила, что услуга будет развиваться и дальше. Например, на «ковидном» такси могут возить пациентов на долечивание домой, если у него есть условия для изоляции.

Все водители выезжают на заявки в средствах индивидуальной защиты, салон трижды в течение дня три раза дезинфицируются. Каждые 10 дней водители будут сдавать тесты на ковид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *