Сегодня 9 ноября 2020 года ушел из жизни Сергей Васильевич Семыкин, энтузиаст, профессионал своего дела, интеллигент, большой души человек. Мы познакомились с Сергеем Васильевичем много лет назад, когда он был директором Детской школы искусств №3 г. Улан-Удэ. Потом были творческие проекты, статьи в газете «МК в Бурятии», потом была тяжелая болезнь, отнимавшая силы и энергию, но не погасившая жажду жизни.

Как талантливый организатор, творческий человек, трудоголик Сергей Васильевич внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры Бурятии. С 1987 по 2008 год возглавлял Детскую школу искусств №3 г. Улан-Удэ, и годы эти коллеги с полным правом могут назвать лучшими в истории школы. Наверняка с ним нелегко было работать, потому что он не терпел фальши. Всегда приглашал журналистов, друзей, знакомых на академические концерты учеников, а концерты эти считал необходимым проводить в Бурятской филармонии, и этим все было сказано.

Коллектив преподавателей и студентов Колледжа искусств выразил соболезнования родным и близким Сергея Васильевича. Присоединяется к ним и редакция газеты «МК» в Бурятии». Светлая память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *