39-летняя жительница Улан-Удэ стала жертвой банковских аферистов, мошенники похитили у нее около 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Женщина подробно рассказала в видео, как ее обманули. Сначала «сотрудник банка» сказал, что на ее имя изготовлена кредитка. Но улан-удэнка ответила, что таких заявок не оставляла. «Финансист» сообщил, что аферисты похитили ее персональные данные и хотят оформить на нее кредит. И предложил застраховать ее собственные деньги и исчерпать кредитный потенциал. Для чего нужно также взять кредит, а полученные средства – перевести на резервный счет.

— Звонки поступали с разных номеров, — вспоминает жертва мошенников. — Это должно меня насторожить. Но этот человек говорил с интонацией срочности, не давал мне остановить разговор. При этом вел себя очень заботливо в отношении меня. Говорил, что банк защитит мои сбережения. Я полностью ему доверяла.

Вскоре женщине поступил звонок от банковского «робота», которому она продиктовала пароли от приходящих смс. Горожанка оформила на себя кредит и перевела на другой счет займы в размере 300 тысяч рублей и 1 миллиона 145 тысяч рублей.

Когда ее в очередной раз попросили взять еще один кредит, чтобы уж точно «исчерпать кредитный потенциал», она наконец позвонила по номеру 900.

— Мне сказали, что в банке этот сотрудник не работает, — говорит женщина. – И тогда я пошла в полицию.

В МВД отмечают, что ухищрения мошенников не ограничиваются одним сценарием. И они придумывают все новые и новые схемы.

— Особую обеспокоенность вызывают случаи оформления кредитных договоров через систему дистанционного банковского обслуживания, — сообщили в пресс-службе. — Ущерб по таким уголовным делам обычно исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей. Однако суммы могут достигать и нескольких миллионов.

В полиции напомнили, что сотрудники банков не запрашивают реквизиты и данные банковских карт при разговоре по телефону, а также не требуют сообщать приходящие к вам в смс пароли.

Жительница Улан-Удэ потеряла 1,5 миллиона рублей после разговора с «сотрудником банка»

Смотрите видео по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *