Артистка Бурятского театра драмы Дарима Сангажапова примет участие в новом проекте «Раритет», организованном Союзом театральных деятелей РФ совместно с радио «Культура» и «Радио России». Об этом сообщила литсотрудник театра Намжилма Цыденова.

«Раритет» придумали специально для российских актеров старше 65 лет. Сейчас из-за пандемии коронавируса они оказались отделены от театра и работы на сцене: им рекомендовано оставаться дома ради собственной безопасности и здоровья. Напомним, что в Бурятии театры закрыты до сих пор.

Для того, чтобы поддержать творческий тонус пожилых артистов, и был придуман «Раритет». На него было подано около 70 заявок со всей страны. Жюри в итоге выбрало 19 победителей, в том числе, и Дариму Сангажапову.

— Мы будем озвучивать в радиоэфире архивные материалы из Центральной научной библиотеки СТД РФ – интересные факты, заметки о премьерах, актерах и режиссерах минувшего столетия, — рассказала Сангажапова о сути «Раритета». — Вот сегодня переговорили с организаторами, буду читать о Всеволоде Мейерхольде. Проект стартует с 16 ноября. Я благодарна Союзу театральных деятелей России, Бурятии за их поддержку и понимание, за эту возможность. Мы, многие актеры старшего поколения, потеряли возможность выходить на сцену и скучаем по ней, по театру, по нашим зрителям.

Пятиминутные выпуски программы «Раритет» будут выходить по будням, начиная с 16 ноября 2020 года. Запись актеров будет проходить с помощью Zoom.

Возрастной ценз — 12+.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *