Пятерым ветеранам Бурятии собирают деньги на исполнение их желаний, это происходит в рамках федерального социального проекта «Мечта ветерана». Об этом сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.

На сайте «Мечты ветерана» можно изучить заявки наших земляков, на которые сейчас собираются средства. Например, 94-летний житель села Выдрино Николай Федорович Самков мечтает о замене окон (собрано 23 тысячи из 160 тысяч рублей). 90-летняя Антонина Филипповна Тютрина из Сотников хочет достроить баню. На это ей нужно 49 тысяч рублей, собрано 16 тысяч.

91-летняя Елизавета Александровна Горячева хочет сделать ремонт в доме (из 488 тысяч собрано 24 с небольшим). Такая же мечта у 99-летнего Дмитрия Устиновича Данилова. В его случае уже есть 42 тысячи из необходимых 126 500.

Еще один участник — Гавриил Прокопьевич Грудинин (ему 94 года) — хочет автомобиль «Лада Гранта». Из необходимых полмиллиона собрано пока только 11 тысяч рублей.

«Мечта ветерана» уже осуществила желания 12 ветеранов из Бурятии. 97-летний Лазарь Афанасьев из Кяхтинского района получил инвалидную кресло-коляску, 98-летняя Татьяна Расторгуева из Селенгинского района – новый телевизор, а Владимир Имигенов из Тункинского района – ноутбук для общения с родственниками по скайпу. Были и нематериальные мечты. Например, 90-летняя Матрена Маркелова смогла встретиться в онлайм режиме с подругой своей юности.

В Минсоцзащиты РБ сообщили, что все заявки ветеранов были размещены в мае-июне на площадке широкомасштабного всероссийского социального проекта «Мечта Ветерана».

— Главная цель проекта — собрать в одном месте все несбывшиеся мечты ветеранов и помочь осуществить их совместными усилиями, — пояснили в министерстве. — Желающие могут внести свою посильную финансовую лепту. Наши ветераны — люди не молодые. Давайте постараемся окружить их заботой, ведь они так нуждаются в нашей поддержке и заботе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *