В 2021 году на повышение зарплат учителям в Бурятии из республиканского бюджета будет направлено 402 миллиона рублей. Постановление об этом подписал глава РБ Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уже с 1 января преподаватели 170 учебных заведений будут получать больше. В некоторых школах рост зарплат составит до 30 процентов. Новый норматив разработала совместная группа республиканского правительства, Народного Хурала и прокуратуры РБ.

— Вопрос повышения зарплат нашим учителям никогда не сходит с повестки, — сообщил глава РБ Алексей Цыденов. – Несмотря на большие затраты на борьбу с пандемией, совместно с депутатами нами принято решение об изменении норматива расчета фонда оплаты труда. Его цель — повысить зарплаты учителям тех школ, которые получают меньше своих коллег, имея аналогичную нагрузку.

Минобр Бурятии получил от Цыденова поручение держать на контроле исполнение этого постановления. А также следить за тем, чтобы при повышении зарплат у одних учителей, другие педагоги не получали меньше.

— Раньше норматив формировался от численности населения в населенных пунктах, то есть в школах, расположенных в соседних селах с одинаковым количеством учеников, зарплата могла существенно отличаться, — объяснил председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов. — Теперь же будет учитываться нагрузка на педагога, сложность предмета, стимулирующие выплаты, наполняемость классов, отчисления на страховые выплаты.

Сейчас в муниципальных общеобразовательных организациях Бурятии работает 10,5 тысяч человек, в том числе более 7,8 тысяч учителей и 2,6 тысяч других работников. В текущем году на зарплаты педагогов из республиканского бюджета выделено более 4 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *