В Бурятии члены мобильных групп работают в условиях высокого риска заражения, поэтому многие заболевают коронавирусом. Об этом сегодня, 10 ноября, заявил руководитель оперштаба, зампред правительстваРБ по вопросам безопасности Петр Мордовской.

— Но работу по контролю профилактических мер мы продолжаем в полном объеме, — отметил Мордовской. — Результат этой работы виден — мы все замечаем, что и в торговых центрах, и общественном транспорте сейчас очень редко можно встретить людей без масок. В организациях меньше фиксируется повторных нарушений.

В республиканском оперштабе рассказали, что в преддверии новогодних праздников очень много внимания уделят проверкам туристических объектов.

— Скоро начнется увеличение турпотока и в районы, — объяснил Петр Мордовской. — Поэтому уже сейчас в коллективных средствах размещения должны быть четко организованы противоэпидемические мероприятия.

С прошлой пятницы, 6 ноября, мобильные группы проверили гостиницы и отели «Арбат», Marrakesh, «Тихая гавань», «Прага», «Рубин», «Орда», «Абрамович» и «Отель Улан-Удэ».

— В данных коллективных средствах размещения организован полный объем профилактических мер, — отметили в пресс-службе правительства РБ.

Там же рассказали, что с 21 октября (когда началось усиление контрольных мероприятий), в Бурятии было зарегистрировано 1130 нарушений в части несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Сейчас в республики ежедневно работают 90 мобильных групп. В правительстве подсчитали, что члены групп за это время провели 37478 профилактических бесед и вручили памятки о профилактике ковида. За грубые нарушения выписано 414 протоколов об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *