Сразу два руководителя комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии приняли сегодня участие в заседании в дистанционном режиме. Председатель комитета Анатолий Кушнарев и его заместитель Егор Олзоев, находясь на карантине, следили за происходящим в республиканском парламенте по Интернету.

Между тем, их коллеги, находящиеся в зале, поддержали законопроект о возможности проведения заседаний и совета Народного Хурала в дистанционном режиме, учитывая эпидемиологическую обстановку и высокую заболеваемость среди депутатов и работников Народного Хурала новой коронавирусной инфекцией. Законопроект будет вынесен на рассмотрение на ближайшую сессию.

— Предлагается дополнить соответствующие документы о комитетах и совете Народного Хурала пунктами, позволяющими проводить данные заседания в дистанционном формате в период действия режима повышеной готовности или чрезвычайной ситуации, — сообщила председатель комитета Народного Хурала по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Лариса Крутиян.

Также она пояснила, что законопроект не коснется проведения очередных сессий. Провести сессии в дистанционном режиме не получится при всем желании, поскольку этот порядок регламентирует федеральный закон. Таким образом для достижения кворума большинство депутатов до начала очередной сессии, которая запланирована на 26 ноября, должны будут в срочном порядке выздороветь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *