Генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев прислал письмо министру спорта Бурятии Вячеславу Дамдинцурунову, в котором рассказал о спортсменках, которые могут попасть в олимпийскую сборную России. Речь идет о Дариме Сандаковой, Елене Гапешиной и Юлии Арефьевой. На прошедшем Чемпионате России по боксу Дарима завоевала «серебро», а Елена и Юлия – «бронзу».

— Они имеют шансы стать претендентами на попадание в национальную олимпийскую сборную РФ, и я искренне желаю им удачи, — сообщил Кремлев в письме, которое опубликовано в инстаграме минспорт РБ.

Отметим, что в документе не названо имя представительницы Бурятии, которая на чемпионате заняла первое место. Это Думба Лумбунова, она живет и тренируется в Москве.

Напомним, что несколько сильных спортсменок из Бурятии до соревнований так и не доехало. Это Людмила Воронцова, Наталья Шадрина и Кристина Ткачева. У девушек пришел положительный результат на ковид.

Летние Олимпийские игры в Токио должны были пройти этим летом. Но из-за пандемии коронавируса их перенесли на следующее лето. Пока планируется, что Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *